Dieser Spitzenrum kommt aus Barbados in der Karibik. Genauer gesagt stammt dieser Rum vom Französischen Cognac Produzenten Ferrand. Dieser stellte jeweils seine gebrauchten Cognac Fässer verschiedenen Produzenten in der Karibik zur Verfügung. Die Produzenten luden Herr Ferrand zur Degustation ihrer Rums ein. Ferrand begeistert vom Rum, beschliesst ein eigenes Destilat zu Blenden und in Frankreich abzufüllen.
Nach einer Lagerung von 8 bis 10 Jahren in der Karibik, werden die Destillate in Bourbon Fässer nach Frankreich transportiert, wo sie noch einmal 2 bis 10 Jahre im sogenannten „Double Aging“ Verfahren gelagert werden.
Der Geschmack dieses Rums ist auf der süssen Seite gelegen. Vanille, Banane, geröstete Kokosnuss und Aprikose können im Geschmack erkannt werden, welcher in einem sirupartigen Abgang endet.
Marke | Plantation |
Herkunft | Karibik |
Farbe | Dunkler Bernstein |
Menge | 70 cl |
Alkoholgehalt | 40% |